Manger cru pour éviter les maladies ?
Si manger des produits frais et peu transformés est recommandé, un régime 100 % cru n’est pas sans danger.
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Coronavirus
D’anciens journalistes de Science & Vie lancent le magazine Epsiloon. La revue mensuelle intéressera aussi bien les passionnés de sciences que les simples curieux.
89 ! C’est le nombre total de scientifiques – ingénieurs, généticiens, physiciens, statisticiens, paléontologues, planétologues, épidémiologistes, etc. – interviewés pour concocter le premier numéro d’Epsiloon. Les articles abordent des sujets aussi originaux que les ambitions chinoises pour manipuler la météo en ensemençant les nuages, ou la crise d’adolescence des animaux. Qu’il s’agisse de médecine ou d’astronomie, d’environnement ou de physique quantique, les thématiques sont traitées avec la même volonté de raconter la science comme une histoire. "Les journalistes deviennent des conteurs de science", annonce le magazine sur son site. Epsiloon, qui sort ce mois-ci son 3e numéro, a été fondé par la rédaction de Science & Vie, qui a démissionné en mars dernier pour marquer son désaccord avec les piètres pratiques éditoriales du nouvel actionnaire. En 2019, le magazine de vulgarisation scientifique avait été racheté par le groupe Reworld Media...qui n’a pas bonne presse. On lui reproche de privilégier les intérêts financiers à court terme sur la qualité de l’information. Partout où il passe, les rédactions se vident de leurs journalistes...Pour garantir son indépendance, la nouvelle équipe compte sur le soutien de ses lecteurs : plus de 24.000 personnes se sont pré-abonnées avant même la sortie de presse pour saluer le projet.
/* if (!empty($article['gallery'])) : */?>/* endif; */?>>> Epsiloon est disponible en librairie • 5,20 euros • Pour s’abonner, visiter le site epsiloon.com
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