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Alimentation

Les aliments bio contiennent nettement moins de résidus de pesticides, voire pas du tout. De là à prétendre qu'ils constituent la voie royale vers une santé de fer… Cette matière se situe au croisement de l'environnement et de la santé, deux domaines où les batailles d'experts font rage. Tentons d'y voir clair.

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Plus de 100.000 personnes en Belgique sont atteintes de la maladie cœliaque. Une grande majorité de ces patients ignorent leur état ou confondent leur mal avec l'hypersensibilité au gluten, ce qui peut conduire à des risques pour leur santé. Mise au point.

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Créé, développé et testé par les autorités en France depuis 2016, le Nutri-Score peut se targuer de reposer sur une base scientifique solide, en phase avec les recommandations nutritionnelles communes à la plupart des instances de santé. 

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L'agriculture biologique crève les plafonds. Elle s'est plus ou moins bien accommodée de l'intérêt accordé à ses produits par les supermarchés. Mais, demain, tout en continuant son ascension, elle pourrait être victime - ses "fondamentaux", surtout - de son succès. Question centrale : en achetant bio, quel monde le consommateur souhaite-il pour demain ?

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